Один ты знаешь

Оставь фантазии – они того не стОят:
      Что проку в чувствах, где смертельно ранят?!
Живи реальностью – пусть силы все утроит.
      Мечты, мечты… они всего лишь мАнят.

Упорство, твёрдость – станут всегда кладом,
      Шаги вперёд и труд – сотрут сомненья.
Один ты знаешь, что важнее, «надо»,
      Послушай всех… имея своё мненье.

Тебе виднее – сердцем и Душою,
      А подытожит всё рассудок: «взвесит».
В успех лишь верь: он есть – за «той» чертою.
      Мир столь велик и уж никак не тесен.

                © Павлина Вальковская


Рецензии