Про интернет

Какое, право, чудо в нашей жизни
Вдруг появилось. Трудно даже осознать.
То, что растянуто во времени вершилось,
Сегодня за минуты можем совершать.

Читать, писать, чертить, решать задачи.
Иль с другом пообщаться тет-а-тет.
И на вопрос, поставленный, мы можем
В мгновение ока получить ответ.

Найти работу, информацию, подсказку,
Иль консультацию любую получить.
Мы можем совершить себе покупку,
Друзей найти, помочь им, вдохновить.

Мы можем на просторах интернета
Жить полной жизнью. Можем познавать,
Чем мир живет, и что его волнует,
Книги писать, читать их, изучать.

Картинки, фото – все есть, все наглядно.
А сколько курсов всяких для души,
Для творчества, и также для работы.
Возможности настолько хороши,

Что иногда бездумно тратим время,
Просиживая ночи напролет
У монитора. Это уже вредно,
Усталость, нездоровье нам несет.

Да, все как в жизни будничной. И трудно
Нам отличить, где правда, а где ложь.
Ведь в интернете много искажений,
Несовершенств людских порой найдешь.

Но я пишу сегодня не об этом,
Пишу о том, как интернет объединил
Весь мир земной, события и судьбы.
Он в земной жизни эволюцию свершил.

Поистине, прогресс большой свершил он.
Сегодня без него мы, как без рук.
И потому я благодарна интернету.
Мироустройство изменил он вдруг.

И знания шагают по планете,
Неся их в каждый город, в каждый дом.
Исчезни он сейчас, и невозможно
Представить, без него как проживем…

12.03.2019 г.


Рецензии