Начало Весны 2019

Проходит Март!-
повсюду - талая  вода...
Готовятся на старт -
За половодьем  вслед - стада...
Слышны  мычания  коров -протяжно,
А им в ответ быки- отважно...
Готовые  к Любви  подруг-
готовились всю Зиму, а не вдруг...

Проходит  Март! - прошёл бы он скорей!
Он больше всех из гороскопных братьев -
мучает людей...
За этот месяц резко пополняются кладбища...
Виновники - искусственные праздники*:
обилье алкоголя и безвитаминная к тому же пища!

Эти стветско-большевистские тусовки -
Оставили российскому  народу для смягченья голодовки-
Точнее показателя  Счётной Палаты - "Нищеты,"
В которой миллионы  числятся -и Он,и Я,и Ты!

Но! Слава Богу!- что вот-вот  придёт Апрель!
И в головах у большинства - весь без остатка
испарится Хмель,
И на желудок - у большинства - давно голодный,
Разум родит - Протест!- о несправедливой Жизни - ВСЕНАРОДНЫЙ!

А я всю Жизнь всегда и до сих пор-люблю Апрель!
И почки  клейкие, остатки снежные под Елью
И подо льдом ещё - и Серменёнок, и Селигер!**-
Наполненные рыбой и Сопрапелью***.


*23 февраля и 8 Марта
**два больших древних  соединённых протокой. озера в Тверской. рбласти, на берегах которых
расположен  старинный город Осташков.
***иловые донные отложения- отличные удобрения для огородов (продаются  упакованные
на рынках).





Москва, 11  Марта 2019г.


Рецензии