Ты жива Моя деревенька

Ни жива, ни мертва деревенька, та,
Что стоит в стороне.
Пять избенок только осталось, в той,
Что нет для меня родней.
А когда я была молодою,
Мне казалось - "дыра-дырой".
Нет асфальта, дорога худая,
Не пройти, не проехать порой.
А когда мне вопрос задавали:
"Мол, откуда, такая собой?"
Я всем смеясь, отвечала:   
"Мол, живу я в лесу,
Да молюсь колесу порой".
Да в дыре я живу -
Нет ни школы, клуба нет,
Дискотек, кино...
Вот уеду потом я в город,
Буду там играть в казино...
А, сейчас, когда мне под сорок,
Я внезапно вдруг поняла:
Как мне край мой любимый дорог.
И как деревенька мила.
Запах скошенного сена
Не могу никак я забыть.
И речушку, что по "колено"
Можно пройти-переплыть.
Аромат земляники дурманит,
И клубникой полны поля,
Там смородины гроздья, малины –
Всем богата родная земля!
А зимой в сугроб с головою,
Только ноги вверху торчат.
Так катались мы с горки с тобою
Тридцать лет тому назад.
Берега обвалив, бежали
Мы на лед речушки родной,
И в пимах мы на ней катались,
Падая в кучу толпой.
Сколько чудных в жизни мгновений,
Связано только с тобой,
Ты прости, деревенька родная,
Что тебя называла "дырой".
А сейчас помолюсь я Богу,
Я хочу лишь спасибо сказать,
Что родная моя деревушка
Была в детстве родною, как мать.

2015г.


Рецензии
Как я писал - без деревни нет России. Там и люди другие, и воздух, и любовь.
Хороший стих. Спасибо!

Виктор Москаленко Ст   11.04.2019 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!!

Вера Шешукова   12.04.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.