Размышления о жизни дуэты

Он:
Скажи мне, Господи, как без любви прожить ?
Ведь жизнь прошла. Я стал совсем седым.
Что хуже вместе быть, но не любить ?
Или любить,но быть всегда одним ?

Скажи мне правду и открой глаза,
Позволь узнать на мой вопрос ответ.
Как по щеке сбежавшая слеза,
Сломала жизнь мою на много лет  ?

Любовь прошедшая, любовью ли была ?
И коль была оставила ли след ?
В душе, что нелюбовью обожгла,
Как будто солнца выключила свет.

Не сохранив душевного тепла,
Развеяв чувства, как весенний цвет
Она с собою веру забрала,
В любовь которой больше в мире нет...

Она:

Любовь жива, пока живем и мы,
Ведь память в нашем сердце остается.
Стираются любимые черты,
Звук голоса, все это не вернется...

А одиночество сильнейшего удел,
Конечно жить так очень тяжело...
Ты лучше будь пожалуйста один,
Чем жить с постылым просто так назло.

Какая жизнь без ласки и любви?
Зачем себя на муки обрекать?
Встречать зарю и провожать закат,
Быть одному, хотя ты и женат?

Конечно не у каждого все так,
Есть уважение, но это не любовь!
Могла бы многое я рассказать,
Но ты и так поймешь без лишних слов.

Татьяна Юлова 12.03.2019 г.


Рецензии