Приглашение. V. Предписания

Утром с нетерпением меня ждала Нгари,
В помощь мне присланы небесные твари,
Это место, где земля сливается с небом,
И где Боги явно не пользуются склепом,
Сейчас я должен своих врагов простить,
И в Ракшасе разум мёртвой водой убить,
Купаясь в озере смерти истину познать,
Под шторм любви подсознание очищать,
Вот и таким убитым мне предстоял путь,
С которого небеса не дали мне свернуть,
Прямо к священному озеру Манасаровар,
С головой на дно в душе тушить пожар,
Ощутив на зеркале озера жизни падение,
В штиль презрения увидел своё спасение,
Оживший душой и воскреснувший телом,
Обрёл земной покой не скован пределом,
Добравшись к свящённому месту Лхары,
К подношению Богам блеяли овец отары,
Активный отдых, трапезы шо чура момо,
Для любителей экстремала это знакомо,
Регистрация пермита участие в трекинге,
Готовность духа в предстоящей разминке,
И звёзды как-то странно смотрят на меня,
Тишиной в сон клоня, а то и за собой маня,
Волнующая такая сия подготовка к ритуалу,
К серьёзному ведёт мистическому финалу...


Рецензии