Туман накрыл низины

Туман накрыл низины покрывалом рани...
И в рани солнца луч ещё не в силе...
И ветер в даль - ещё не манит...
Застыл!
Уснул в овраге, как в могиле.

Но утра миг - и в ярко дня начало!
Лучом искристым солнце закричало!
Проснулся день,
      проснулся ветер...
Тепло, светло внезапно стало...
На дне оврага для тумана места мало.


Рецензии