В бескорыстие не верю

В бескорыстие не верю
И не стану больше я:
Хоть и путь в начале мерил
Бескорыстием всегда.

С коим быстро разминулся,
Лишь столкнулся тет-а-тет.
Ибо:если обманулся
В чём-то - веры больше нет.

...

Ни во что теперь не верю
Я,включая и любовь:
Что сосёт - подобно зверю
Из тебя по капле кровь,

Ничего не оставляя
Вместо той тебе взамен,
Жажду только утоляя ...
Пусть с трудом,но встал с колен

Я - с глубокой раной в сердце,
Уж не веря   н и ч е м у ...
Верьте или же не верьте,
Но к любовному стиху

Я тогда лишь обращаюсь,
Если мне невмоготу
Или с тем,увы,прощаюсь
(Коль совсем начистоту),

Что уж не тревожит больше:
Пусть то даже и любовь,
Что не может длиться дольше,
Высосав по капле кровь

Всю,однако,без остатка,
Ничего не дав взамен.
Ибо:та на то лишь падка,
Что объекту уж с колен,

Обессилев,не подняться.
Значит - смысла дальше нет
Жить остаться,пресмыкаться
Перед тем,пред чем поэт

Делать этого не должен,
Если он ещё поэт.
А консенсус невозможен,
Если чувство скажет - Нет !..




12.03.2019


Рецензии