Вестник непонятной радости

Рассудок   разум   будит
И  несет  в  себе  секрет.
Кто  теперь  его  осудит
В  том,  что  он  украсит  свет.

Заблестели  все  глазенки,
Предвкушая  сладость  дня.
И  запрыгали  ручонки,
Как  резвится  в  небе  тля.

Обсуждают  мир  затейный,
Что  принес  им  друг-рассудок.
И  молчит  наш  разум  верный
На  полосе  полночных  суток.

В  чем  проявилась  эта  радость,
Да  и  кому  она  нужна?
Но  все  же  лучше,  чем  усталость
На  подкатившем  своде  дня.


Рецензии