Никто не забыт...

Никто не забыт и ничто не забыто-
Страница Истории вечно открыта!
Какая цена у побед, поражений
В тяжелых боях на полях тех сражений?
Чем можем измерить мы горечь утраты
Безвременно павших? Их подвиги святы!
Они проложили нам в завтра дорогу,
Разрушив в Европе фашизма берлогу.

История помнит победные даты
По имени мест, где сражались солдаты
За город, за реку, за мост, за высотку,
Где воины брали фашистов за глотку.
Есть с фронта скупые листки донесений,
Есть письма солдат, память есть поколений,
Бессмертных полков маршируют потомки,
Но хрупки мгновения дней тех и ломки.

Бандеры, вандалы, фашисты, дебилы
Сейчас оскверняют героев могилы.
Ничем не рискуя, ведут себя смело,
Творя незаконно преступное дело.
Им это уже никогда не простится,
За всё им придётся тогда расплатиться.
Я верю, что час искупленья настанет
И каждый пред Богом когда-то предстанет!

Никто не забыт и ничто на забыто...


        12.03.2019


Рецензии
- Во всём солидарен с тобою, Сергей:
Всем ВЕЧНАЯ СЛАВА - Героям тех дней!

=V=

Вольт Яковлев   23.06.2019 20:59     Заявить о нарушении
Герои отдали и жизнь и здоровье
В борьбе за победу с фашистским отродьем.
Им ВЕЧНАЯ СЛАВА во всех поколеньях
За ПОДВИГ, проявленный в этих сраженьях!

=ЕС=

Ефременков Сергей   24.06.2019 05:18   Заявить о нарушении