Цепная реакция

 Вечернее телешоу  " Пусть хоть немного помолчат, а ? "

На экране цифрового устройства появляется невероятно юркий человечек, это некий Андрейко ибн Уинфри - чертовски бодрый ведущий популярнейшего мозгоклюйства , он в стильном, относительно недорогом костюмчике от кутюр. Эдакий ежедневный реквизит, выдаваемый ему под расписку суровыми хозяевами одного из главных информационных каналов РФ-матушки. Андрейко бодро улыбается всем в зале, потом какое-то время корчит смешные рожицы и активно машет ручонками. Приглашенные клоуны отлично понимают этот условный сигнал и мгновенно возбуждаются. Они сразу же начинают изображать всякие страсти-мордасти. Наемные зрители беззвучно хлопают в ладошки по команде ведущего. Со стороны все это странное действо напоминает удивительные приключения отечественных тараканов, густо посыпанных импортным дустом. Постепенно безумная пантомима доходит до своей кульминации. Процесс, как говорится, пошёл. И вот уже густой дым отечества устойчиво стоит милым миражом импортного коромысла. Другие же, невидимые глазу бизнес-клоуны, успевают втюхать, впарить, впердолить наивным телезрителям невероятное количество разной ерунды в яркой, красивой упаковке. Нет, конечно же это происходит не во время самого шоу, а в энных коммерческих перерывах...
Великая магия голубых экранов. Мощная, хорошо управляемая цепная реакция. Поэтому, мои хорошие, не удивляйтесь, если завтра на улице вы встретите подобных клоунов-молчунов, активно машущих ручонками. Некоторые клоуны внезапно начинают крушить скамейки. Бить окна и витрины, плеваться во все стороны, громко распевать матерные реп-частушки, и при случае отжимать у прохожих мобильники. Хулиганить.
Дерзить. Флешмобствовать! Демонстративно бросать окурки, банки и бутылки рядом с урной. Эх, молодёжь, молодёжь... Ничего, перебесятся и пойдут работать в полицию. Если их в бандиты не возьмут. Никуда-то они не денутся.
 


Рецензии