Иллюзорное счастье народа!!!

Нас опоясывают беды многострадальной чередой ,
Нам говорят - борьбе за счастье всегда был лучше мир худой .
Внушают нищему народу , что беды вызвали враги .
Оправдывает пропаганда  властей циничные шаги .
Свободы наши притесняет  предвзятый взгляд на суть вещей .
Уж, двадцать лет сидит на троне , над златом чахнущий Кощей .
Лохматит бабушек убогих  банкиров правящих рука .
Из кормовых ингредиентов готовится в стране мука .
Мы терпим бедствие в молчанье , смирившись с участью дрянной .
И грезим - иллюзорным счастьем , живя в избушке лубяной !!!      
     Никул


Рецензии