палеонтологическая грусть

*
... рептилии так пошутили –
на сушу выйти – постановили, -
останемся! – мы не страшилы,
не лишне это, тут, или-или...
а жить-то охота на суше!
глядишь – поблажка, глядишь – и плюсик
и как-то слаще здесь хвощ насущный, -
в воде – опасней! – проспал и сплющат!
и вот, уж освоились вовсе,
и всё бы ладно, да грянул холод! –
эх, бедненькие! – началося! –
пошла прохлада...

палеонтолог
над атласом или уврАжем
слезу уронит, скорбя о смерти,
макет поставит, - им это важно! –

но вы
учёным не очень
верьте.


*
На рисунке ИхтиостЕга — род вымерших челюстноротых из семейства Ichthyostegidae клады тетраподоморфов (Tetrapodomorpha), живших в девонском периоде и представляющий собой первое промежуточное звено между рыбами и амфибиями.


Рецензии