382 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин

Не угробил космонавта дальний космос,
Погубила истребитель высота,
Из пике машину вывести непросто:
Истребитель на крыло, увы, не встал!

Не столкнулись в мирном небе самолёты -
На форсажах разминулись навсегда.
Не хватило двух секунд в пике и стёрты
Два пилота в пепел - страшная беда!

Космос наш и первый в нём Гагарин Юра!
Твой покой не в продырявленной стене,
Самый лучший ты, де-факто и де-юре:
На Земле, в просторах неба и извне!

                12.03.2019
                382.192


Рецензии