Когда-то в Москве

В Москве у Китай-города,
Где тройки взрыхляют снег,
Пьяной своею мордою
Упал восемнадцатый век.

Мимо идут прохожие,
Не глядя идут, вперёд.
Храпят вспотевшие лошади,
Пар из ноздрей идёт.

Колокольни стоят гордые,
Блинами торгует мордвин.
И тогда-то России историю
Начал писать Карамзин.

   29.01.2019г.


Рецензии