Трёхсоставное

Я знаю все три составляющих личного счастья:
- Остаться собой, не поддавшись губительной страсти,
- Остаться довольным во время нужды и лишений,
- Не портить ни с кем, никогда, никаких отношений.
 
Я помню все три составляющих веры и дружбы:
- Всё то, что скрываешь, - всегда отразится наружно,
- Всё то, что посеешь - вернётся к тебе троекратно,
- К тому, кому веришь, - не трудно вернуться обратно.

Я вижу все три составляющих медленной смерти...
Когда тебя не умиляют ни малые дети,
Ни искренность сердца, ни песни, что пелись под пули, -
Задумайся...ты ещё жив? Или ты уже умер?

Я верю. Все три составляющих Бог нам оставил.
Есть тело. Есть дух и душа. Человек - трёхсоставен
И свят. Но не много идущих, от века до века,
От гада земного к небесному человеку.

Я знаю и тех, кто обиды на три умножает,
И тех, кто выводит законы любви на скрижалях,
На три разделив чью-то горечь,
Лелея, как прежде трёхликую Истину... В Вере, Любви и Надежде.

11.03.


Рецензии
Хорошее, настоящее, честное..

Садовник Валл-И   11.07.2019 19:23     Заявить о нарушении
Дай Бог, если это так)

С наилучшими пожеланиями,

Ольга Бахурина   12.07.2019 17:11   Заявить о нарушении