А и Б трубили на дуде...

А и Б трубили на дуде,
В и Г поехали в вагоне.
Д и Е спросили их - вы где?
Е и Ж заёжились в Дижоне.

З и И терзались взаперти.
Всё о,кей пока у К с И кратким.
М и Л с восьми до девяти
в Лиме лам вели по доскам шатким.

Н и О коню кричали - Но-о!
П и Р в пекарне пировали.
С и Т играли в сто одно.
У и Ф вздыхали и вздыхали.

Х и Ц - ох, эти хитрецы.
Всё одно им - что в цеху, что в цехе.
Ч и Щ годились им в отцы.
Твёрдым знаком Я колол орехи.

Зычно пели Ы и мягкий знак,
и не пели даже,- грустно выли.
В ЗАГСе Э и Ю вступили в брак.
А и Б им марши протрубили.


Рецензии