Средь буден, чьих-то именин...

Средь буден, чьих-то именин,
Под детский плач звенящий
Седой, усатый армянин
Торгует овощами.

Он продаёт мне лук, киндзу,
Хурму ещё предложит.
Я это всё домой несу...
Но вдруг подумал: Боже,

Да он стоит здесь день-деньской,
Вся жизнь идёт в палатке.
И не положен выходной,
Как и любовь армянки.

Считает деньги он и что ж?
Всё, что он в жизни видит-
В окне палатки снег и дождь,
Проносятся машины.

Прости, отец, в твоих глазах
Печаль и грусть вдруг вспыхнут.
Неужто это навсегда-
Безвыходность.

Да нет, отец, ты вижу рад
Дары твоей земли дать россиянам.
И вспоминаешь "Арарат",
Где Иштоян играл с Оганесяном.

      11.03.2019г.


Рецензии