Март

Волшебный март в мерцании муаровом
Плывёт над разомлевшими аллеями,
Под ноги бросив колдовское варево,
Чтоб, как во сне, передвигаться медленно...
Увязнув, останавливаясь вкопанно,
Раскинуть руки кроною кленовою,
Лучей вечерних обвязаться стропами
И в небеса рвануться с силой новою...

Так просто всё вокруг и так таинственно:
Пьянящий воздух сумерек подсвеченно
Струится из хрустальной сферы... Истина
В который раз осталась незамеченной...
И снова - в ритме танго - мчу по улицам,
Там, где  весна швыряет щедро мартами,
Ревя бандонеонами, беснуется,
Уносит в дали неба предзакатные...

Март 2019 г.


Рецензии
Красиво, но этот стиль черубиновский!

Ревя бандонеонами, беснуется,
Уносит в дали неба предзакатные...

Константин Фаэтонов   12.03.2019 22:41     Заявить о нарушении
Константин, Вы, как всегда, загадочны и неподражаемы! Я не знаю такого стиля. Просто пишу, как пишется:)))
Благодарю Вас!!!

Юлия Борисо   12.03.2019 23:37   Заявить о нарушении