Дорожная

Опять успел на поезд. Как всегда.
Плацкарт, у туалета, сбоку, сверху.
Вагонная впускает суета -
С ней, кажется, повеселее ехать.

Чай, колбаса, а за окном в степи
Мелькают поредевшие домишки,
Соседка рядом барственно храпит,
В проходе кувыркаются детишки.

И хлопает дверь в тамбур как снаряд,
Сканворды разрешают где-то хором,
Гипнотизирующий визуальный ряд
За окнами склоняет к разговору.

Куда ни глянь - отличнейший сюжет
Для новых песен, книг и кинолент,
И дом в конце дороги словно свет,
И стук колес, как аккомпанемент.


Рецензии