Русская душа

Мыслящий познает истину,
Ищущий обрящет желанное
Боящийся верит в мистику
Трудящийся ждёт первозданного.
Вера над каждым разная,
Небо на всех одно.
Украшено судеб стразами
Вечности веретено.
Кто-то любви поклонится,
Отдаст свою жизнь во благо
Другой за земным погонится,
К Богу не сделав ни шага.
Пороки, соблазны, искусы -
Кресты на души дороге.
Всяк норовит преставиться
Не замарав себе ноги.
Но жизнь, она так устроена,
Что безтрудно следа не оставить.
Из деяний нетленных покроена
Одежда на прошлого память.
Так уж Творцом сотворено -
Бессмертна живая душа.
Таланту рука покорная
Несёт миру свет не спеша.
Самая малая искорка
Дорога и ценна для России.
Из этих огней воистину
Сложена русская сила.
И нет в русских душах загадок,
Просто в каждом - Господень свет.
Потому русский дух не падок
На бездарному злу ответ.


Рецензии