7 камней на пути к себе

Когда-то давно, 7 лет назад, я создал методику "7 Камней на пути к себе"...

В твоей душе есть 7 камней –
События далеких лет и дней.
Ты эти камни собери,
То вехи на твоем Пути!

Есть камень – преграждает путь.
И, чтоб с дороги не свернуть,
Его нам надо обойти,
И дальше по пути идти.

Есть камень – чистый бриллиант.
В твоей судьбе он Богом дан.
Его в пути ты береги.
Он силы даст вперёд идти.

Другой валун – ступень наверх.
Ты был тогда смелее всех.
Себя ты смог преодолеть.
Поможет тот валун и впредь!

Есть камень – часть большой стены.
Не перелезть, не обойти.
В твоей душе есть тайный ключ,
Найди его, ведь ты везуч!

И в той стене найдешь ты дверь.
Металл хоть ржав, но ты поверь,
Найдешь решение своё.
Оно проход вперёд  даёт!

Есть камень – вроде нужен лом.
А на поверку – грязи ком.
То куча пыли, суеты.
Расчисти путь упорством ты.

А то песчинка попадёт.
Не каждый сразу и найдёт.
Но в том той мелочи и суть –
Не вытряхнешь – испортит путь!

А  после посмотри кругом,
Найди камней, чтоб строить дом.
Больших и малых собери.
То всё события твои.

События – жизнь.
А дом есть ты.
Себя собрал.
И береги!

М.
12.03.2019г.
https://vk.com/id127943189
https://www.b17.ru/blog/113949/


Рецензии