Лапидарность

И опять понесло не туда,
Не туда откровенно поэта.
Для которого чужда среда,
На вопрос не давая ответа.

Но в которой он вынужден жить,
Ничего от других не скрывая.
Ибо:где бы ты ни был,а быть
Всё же должен собою,считая,

То логичным.Тому вопреки,
Что не все то бесспорным считают:
И неглупые,и дураки.
Что на то лишь при том уповают,

Что - как случай вербует умы,
Невзирая при этом на ранги.
Обыватели тем и сильны,
Что и в Богом забытой яранге,

Несмотря на невежества быт,
Некто тоже стихи сочиняет.
И неважно при том,что забыт
Будет тот,кто при том полагает

Лапидарность - за признак ума,
Крайне сжато всё то выражая,
Чем копилка поэта полна,
По крупицам неспешно слагая.

...

Так и я:находясь средь таких,
То прессую с годами - как опыт,
На скале выбивая свой стих,
Невзирая на ропота рокот.

Но коль так,то я свой минерал
Экономить,конечно же,буду.
Ибо:чтоб я на том ни слагал -
Уподобиться всё ж словоблуду

Не имею,однако же,прав,
Лапидарность талантом считая,
Онемевшим со временем став,
Лапидарной быть мысль вынуждая ...




12.03.2019


Рецензии