О зачистке на Невском пятачке под строительство

Они отдали жизнь на Невском пятачке.
Стояли насмерть офицеры и солдаты.
Застыло небо в замершем зрачке.
И в нём  не плыли облака куда-то.

Они не слышали ни шороха травы,
Ни звуков пулемётной канонады.
Они лежат в земле. Они мертвы.
Им память будет лучшею наградой.

Но что случилось с памятью людской?
И с совестью? Куда всё подевалось?
Затмился разум суетой мирской.
Им в чёрствых душах места не осталось.

Им чужда святость. Верх взяла корысть.
Идёт зачистка совести и чести.
Бойцы здесь отдавали свою жизнь,
Чтоб жили мы и пели свои песни.

Бурьяном зарастают души – не поляны!
Солдата  слава не померкнет никогда.
Но не зачистить нам  сердец своих  изъяны
И не изгнать из душ остывших  холодА!


Рецензии