О порывах души

Прекрасные порывы у души,
был дан наказ, я посвящал отчизне.
Взял, девицу снял , с нею согрешил.
Потом предался долгой укоризне.

Я в армии сшил китель и шинель.
И даже брюки с офицерским кантом.
Чтоб выглядеть как модная модель.
Не генералом был, а лейтенантом.

Штаны, шинель и китель посвятил,
как Пушкин насоветовал, Отчизне.
Комбат меня за фатовство корил.
Но капли не носил я укоризны.

Я после суток, что провёл без сна,
дежуря в сапогах оперативным,
в бассейне километр плыл быстро сам.
Лишь после три часа поспал пассивно.

Трех сыновей порывами души
с любимой, потрудившись, мы создали.
С порывами не надо мельтешить.
Про снятье девки я приврал, все знали.


Рецензии