Верёвочная лестница

Ёж растопил на крыше снег, ну надо ж видеть звёзды!
И так три месяца зимы пришлось в обход ходить!
Включать в овраге веточкой на небе перекрёстки.
Верёвочную лестницу с Луны, скрипя крутить!

"И хоть бы кто помог, – бурчит, пихая Домового, –
Хоть тряпочку бы подали рогулькой, прямо в руки.
Лиса кружит у зеркала в приталенных обновах,
Вот Шорох, да, при деле – факт. Открыл для Лета люки.

Хотя, чего я жалуюсь, все делом занимаются!
Там Шёпот заговОры шепчет, супротив ненастья!
В манеже Сны в асанах йоги рыбками качаются,
А в самоваре чай с тимьяном заварило Счастье!"

Синица села на плечо, поцеловала в щёку:
"Кудесник, наш ты, не грусти, лишь щёлкни – мы в строю!"
Поогляделся Чародей, потёр иголки сбоку...
Гитару взял, смахнул слезу.., аккорд... – Still Loving You..)

(G Sh)


Рецензии