Их осталось, до боли, немного

Их осталось, до боли, немного,
Тех, кто видел войну не в кино,
Кто под смертью ходил, как под Богом,
И в глаза йе смотрел заодно.

Тех кто видел, другую Европу,
Ту, что в гости на танке пришла.
А потом до Берлина дотопал,
На фашистов одев удила.

Видел тех, кто со смехом кричали:
"Русиш швайн" и "Сдавайся Иван",
А потом без оглядки бежали,
Завывая от страха и ран.

Тех кто, видел как с немцем шагали,
По России и венгр и румын,
Как, со злостью по нашим стреляли,
Итальянец, болгарин и фин.

Да, их мало сегодня осталось,
К ним прислушаться нужно в двойне!
Чтобы в память, на вечно вписалась,
Только правда, о прошлой войне.

2019.


Рецензии