Объяснение..
Освободить от льда реку,
И, радуясь мечтам поэта,
Наполнить рифмами строку...
Словно какое-то везенье,
В себя поэзию вобрав,
Давно прошедшие мгновенья,
Я вспоминаю. Прав...неправ?..
Какое дело мне сейчас?
И я спешу весну встречать...
Ты мне дарил цветов букеты
- Весною белые цветы...
А гладиолус тот небесный
- Есть форма божеского "ты"...
Но, может быть, под песнь сонета,
Ступлю, однажды, на погост...
И, радуясь весны приветам,
Ценю я христианский пост...
ТешАсь иллюзией невинной,
Что время поворотишь вспять,
Зная ценУ любви взаимной,
Спешу жить снова и опять...
Воспринимая, как награду,
Любой, порой, наивный стих,
Есть чувство - сделал кто немало,
Порой, трудился за двоих...
Подчас, с глубоким уваженьем,
Порою, странным, может быть,
Я преклоняюсь перед теми,
В ком разум светлый говорит...
Кто жив и радостен при этом,
В ком голова, как Дом Советов,
И, кто безмерно жизнь любя,
Поймёт, однажды, и тебя...
Свидетельство о публикации №119031203247