Мечты домохозяйки
Кастрюли, стирка, магазины, дом,
В мечтах - сижу на троне с королем
И шут у ног моих играет в бубен.
Вот я иду на бал в короне, бриллиантах,
Гусар в мундире подает мне руку,
Шуршат шелка, сверкают эполеты,
И я кружусь под легкую мазурку.
В роскошных залах, раутах, балах,
Проходят дни прекрасной королевы,
В поэзии, любви, не ведая забот,
Как в сказке жизнь ее идет.
Тут голос мужа:
" Люсь, а Люсь, оглохла что-ли?
Третий раз кричу.
Обед сварила? Я борща хочу!"
Убила бы половником, ей Богу!
Но лишь вишнево улыбаюсь я супругу,
Его борщом с пампушками кормлю.
Вам не понять меня? Ну и не надо.
Я-то знаю - мой муж Король,
А я его терплю.
Свидетельство о публикации №119031203208