Как же Вологда прекрасна!
Но и в самый мерзкий день
светофор не станет красный
мой стреножить беготень!
Буду мчать по тротуарам
в снежной каше, промочив
башмаков надёжных пару,
бормоча речитатив
песни самой немудрящей,
что слетает с языка,-
потому как настоящий
каждый камень и река!
Вспомнить любо, - под кусточком
возле самой-то воды -
средь травы зелёной сочной -
восседали до звезды!
Пили, пели, говорили
и несли пургу и чушь!
Ради этих говорилен
бросив родненькую глушь,
я неслася, чтоб с разбегу,
пакетосами шурша,
щедро выложить "коллегам"
огурцов и рой стишат!
Тут послания потомкам
в опорожненный сосуд
под озвучку чаек звонких!..
Ох, как жалко, что в бетонку
закуют сию красу.
Свидетельство о публикации №119031203076
Только - в весенне-летнюю.
Учитель Николай 12.03.2019 13:52 Заявить о нарушении
Да, есть такое дело... Но Великий Устюг красивей! Сейчас, например, там бело царство нетронутое... сугробы по два с половиной метра высотой. Идёшь, как в лабиринте...
Виноградова Евленья 12.03.2019 20:11 Заявить о нарушении