Время и труд

Не позволяет сну продлиться
Шум за окном и гул его.
Начало дня в окно стучится
Ему есть дело до всего.

Придётся время взять в основу,
Режим и график исполнять
И подчиняться сверху слову,
Стихи под рифму подчинять.

А у других людей забот по горло:
Детей кормить и воспитать,
Чтоб шли дела прилично, здорово
Пораньше утром им вставать.

Но я на пенсии, свободен
Собою только управлять.
Мой труд прекрасен, благороден –
Стихи о жизни сочинять.


Рецензии