Места

Всё ближе день моей поездки
К далёкой юности местам.
Не изменился вид там редкий,
Где предавался я мечтам.

Десятки лет, как миг минули
О, сколько в жизни перемен!
В заботах мысли утонули
Вернуться к ним хотя б на день.

И вспомнить с другом разговоры
На темы разные из книг.
Увидеть высокие в снегах горы,
Услышать дикий выпи крик.

Присесть на камень у подножья
Мной облюбованной скалы,
Вздохнуть усталым от бездорожья,
Как все места мои милы.


Рецензии