чёрное море
ЧЕРНОЕ МОРЕ, БЕЛЫЙ ПАРОХОД
Стою один у краешка земли,
Передо мною Черноморское болото.
По нём ещё шныряют корабли,
Но честно скажем, явно неохотно.
Загажена волна уже давно
И гибнет барабулька и ставридка.
Лечебность моря только лишь в кино
До слёз всё горько, горько и обидно.
А ведь когда-то белый пароход
Был белым в Ялте, белым- в Малоречке.
Волна грязнит его белёсые борта.
О чистоте напрасно ставим свечки.
Дельфины плачут, плачет Посейдон,
Причинно плачут, люди это знают
И в Малореченском церковный звон
О злой беде нас всех предупреждает.
У берега не чайки — вороньё
Копаются в прибое сорном.
Чёрное, чёрное море моё
Стало и вправду ты чёрным.
12.03.19г.
-2-
ЧЕРНОЕ МОРЕ И ПОЭТЫ
Бежит волна, сто лет бежит.
Сто лет бежит и более.
Казалось бы один и тот же вид
И хорошо она просолена.
Так нет ведь, я пол-дня гляжу.
Нет силы оторваться.
Ах, сколько ж в волнах куражу,
Ах сколько ж в волнах граций.
Целует пятки мне волна.
И стыдно очень, но приятно.
И я хмелею без вина.
Друг Айвазовский , хоть и непонятно.
А волны мне лишь одному
Сообщают тайны и секреты.
Понятно мне, о чём в Крыму
С волнами шепчутся поэты.
12.03.19г.
-3-
ЧЁРНОЕ МОРЕ И НАШИ ДУШИ
Там гибнут, словно на войне.
Куда ни глянешь — сплошь дорога.
Там очень много душ на дне..
Пожалуй, слишком много.
Там золото не стоит грошь.
Бери, греби лопатой.
Там амфор винных не сочтёшь,
С отделкой греческой, богатой.
Там разных множество валют.
Богатств не счесть у Посейдона.
Там души нимфы стерегут,
Согласно строгого закона.
Там в глубине сплошь благодать,
А к нам, землянам, у них жалость.
Там у русалок не отнять
Что после бури им досталось.
Там красота, безбрежность вод.
У нас лишь островки из суши.
Там много Атлантид живёт
В которых наши души.
12.03.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119031202891