Дети военной поры

Дети военной поры,
Что пережить вам пришлось,
В лепту спасенья страны
Вклад свой вложить довелось.

Тяготы страшной войны
Грузом на плечи легли,
Детским трудом, как могли,
ВАХТУ ПОБЕДЫ несли.

Вы заменили отцов,
Встав вместо них у станков.
Сколько в полях колосков
Собрано вами, а рвов…

Вырыто с помощью вас
В зной, непогоду, мороз.
Жизнью рискуя подчас,
Вели партизанский обоз.

В послевоенные дни
Вы возродили страну
Из пепла, руин, как один
Были готовы к труду.

Да, вы сейчас старики
Юные дети войны,
Как оказалось, что вы
Власти своей не нужны?

Детство украла война,
Юность и зрелые годы
Взяла под расписку страна,
А старость вышла из моды.

И в вечность уходят они
Без почестей, шумных прощаний,
Не требуя долга с войны
И данных всем им обещаний.


Рецензии