Учимся мудрости

От счастливых людей
Мы заряжаемся счастьем
Верой, надеждой,
Любовью порой не земной.
Море страстей
Захлестнёт, унесёт в одночасье,
Серый туман
Превратится в рассвет голубой.

От людей, что в судьбе
Много бед и невзгод пережили
Учимся мудрости,
Старых друзей не терять,
Чтоб в вечной борьбе
Своей Родине честно служили
И не стыдились
Упавшему руку подать.

Озлобленных нытиков,
В собственной жизни пассивных,
Старайтесь отвергнуть,
К себе на порог не пускать.
Им едкою критикой
Цели своей не достигнуть,
Всё опровергнуть,
Сомненьям подвергнуть опять.

Вас уличить
В тех самых грехах и несчастьях,
В которых погрязли,
Да тянут друг друга на дно.
Нужно ценить
И дарить драгоценное счастье
Мудрость с годами,
Тогда постучится в окно.


Рецензии