Что для счастья надо маленькой девчонке?

Маленькая девочка прыгает по лужам,
Нос ее сопливый все еще простужен.
Скачит, улыбается, и смеется в голос,
Ветер трепыхает ее длинный волос.

 Ямочки на щечках, яркий блеск в глазах,
И не ощущает холод на ступнях.
Самая счастливая, радуется лету,
Буд-то отмечает новую победу.

Только из окошка мама увидала,
Как ее малышка босиком бежала.
Застучала громко, погрозила вдруг,
Только озорница не слыхала звук.

Что для счастья надо маленькой девчонке?
Разве что игрушку завернуть в пеленки!
Да немного солнца, лужу во дворе,
Жаль я это вижу только лишь во сне.


Рецензии