Звездный клипер

                Брату
Ты шел как парусник уверенно и прямо,
Как клипер по бушующим волнам.
И путь себе прокладывал упрямо,
Не верил жизни, верил больше снам.

Житейский быт отбрасывал как мусор,
А время принимал как ценный дар,
И многое считал пустой обузой,
Спешил и ждал, бежал, не успевал.

Раскинув крылья-паруса по ветру,
И, отыскав на горизонте цель,
Стремился к этой цели безответной,
Безмерно веря ей и породнившись с ней.

А жизнь тащил как проклятое бремя.
С ней было скучно, ты был не у дел.
Успел ли ты в отпущенное время,
Достиг ли заповеданную цель?

Не знаю и, конечно, не узнаю.
Тебя всегда манила высота
И сферы высшие. Я это понимаю.
И то, что здесь душила пустота…

Закончен срок желаний и страданий,
Растаял свет земного маяка.
Мерцаньем звездным дышит мироздание
И превращает волны в облака.

Плыви же к звездам, пусть тебе неймется.
Я знаю, хватит сил, ты не устал,
И верю, в звездном океане отзовется
Безмолвный Зов, который ты искал.

https://www.youtube.com/watch?v=3EnGXFkWQfc/   
***


Рецензии