***

О чем ведут твои трепещущие веки,
Блеск ледяной их мертвенных страстей?
В руках моих отравленные реки,
Но даже им от взгляда холодней.
Речам суровым внемлю безучастно,
Не принимая скрытый там доселе смысл,
Но что же взять от разума больного,
Что мертвым сделался от жизненных потерь.
Сама я вижу, как ты весь осушен,
Заплатан от жестокости судьбы,
Давай молчанье больше не нарушим,
Пусть разойдутся наши скорбные пути.


Рецензии