Зачем размышляем о странностях жизни?
Завьюжив тревогой, согнув нас , гнетёт,
Мечтаем о виллах, машинах капризно,
А жизнь вечно речкой - колдуньей течёт.
Достигнувши цели, богатыми стали,
Вперёд летим с песней, лишь хвост распушив,
Да вдруг понимаем, что жить в ней устали,
Все мышцы и клеточки нашей души.
Зачем , запираясь, сидели в квартире,
Заместо того, чтобы жить озорно,
Неслись по неведомым ориентирам,
Раз ждёт нас конец лишь один всё равно.
Корпели над книжками, чтоб институты,
Закончить успеть , потом замуж пойти,
Теряли прекрасные жизни минуты,
И дети вдруг рядышком стали расти.
Живя, как и все , от аванса к получке,
В заботах с детьми , продолжая кружить,
Они выпускают порою колючки,
Такие, что просто за воздух держись.
Идём мы теперь по обочине жизни,
Не пробуя даже по центру бежать,
Ненужные Родине или Отчизне,
Стараемся детям в пути не мешать.
Уйдём потихоньку, пылинкою лишней,
Вздохнув напоследок птенцом глубоко,
О ком-то развесят , как в память афишу,
О ком-то, поплакав, забудут легко...
12.03.2019
Свидетельство о публикации №119031202405
Как будь то мы не можем превозмочь
Все достижения телесные - ложные
И кто же сможет нам помочь?
Вера в Высший Свет поможет
Ведь истина внутри у каждого из нас
Любовью покрывать мы все же сможем
Весь мир, друзей и близких без прикрас...
С теплом, Виктор.
Виктор Арсеньев 18.03.2019 07:13 Заявить о нарушении
Раиса Нигаматзянова 18.03.2019 07:34 Заявить о нарушении
От Высшего идут они
Творец послал такое выражение
А ум сформировал воображение...
Виктор Арсеньев 23.03.2019 16:22 Заявить о нарушении
Раиса Нигаматзянова 23.03.2019 17:22 Заявить о нарушении