Наш ответ самураям

 Один мой добрый знакомый под занавес уже небольшого торжестве по поводу его благополучного возвращения из Японии, на вопросы о тамошнем искусстве сказал, что это понять невозможно. И что он очень сомневается, что японцы сами понимают, что творят. Только вот им уже деваться некуда - положение обязывает, приходится понимать. Ну, или делать вид. На традиционный же вопрос присутствующих дам про бансай, икебану и т.п. вдруг заметил:
- А вот девушки у них - вполне!..
Вот как мимо такого пройти?
****************************
Однажды, в понедельник, друг Василий 
Презрел в мозгу вагонный стук колёс 
И голову неимовернейшим усильем 
Над смятою подушкою вознёс. 
 
И, сбросив вдруг оковы с подсознанья, 
Ярчайший выдал он речитатив, 
Вскрыв парой фраз природу мирозданья, 
И суть материй тонких прихватив. 
 
Затем Японию поставил он на место, 
Достала, мол, уже япона-мать! 
Об ИКЕБАБАХ высказался лестно, 
О сумоистах... лучше промолчать! 
 
Я, взрывом откровений тех задетый, 
Запомнил то, что произнёс Васёк. 
 - Всё бред!
          - сказали русские поэты. 
Японцы, с придыханием,
                – БАСЁ! 
 


Рецензии