Мир сапфира

             
Где нет конца и края быть не может…
Большая пустынь в мире том лежит.
Вселенский мрак с остервененьем гложет
Энергию материй без орбит.

Не видно света ярких звёзд Вселенной,
Фотон погас, иссяк его заряд.
И силы гравитации нетленной
В пространстве чёрном больше не шалят.

Субстанция неведомого толка
Миры иные тихо создаёт
Из некогда залётного осколка
Былых частиц субатомных широт.

В них волны, связи, силы и частоты
Энергией иной наделены.
Её неисчерпаемые слоты
Везде стоят, но глазу не видны.

В галактиках преклонных лет Вселенной
Ускорен бег созвездий и орбит
И, удаляясь от системы тленной,
Созвездий рой о днях любви скорбит.

В бездонной тьме гремят большие взрывы,
Сверхновые из плазмы ткут ковры.
И звёздный рой в своём красивом мире
Завидует бессмертью пустоты.

Вселенная, в пространстве расширяясь,
Устроила эмиссию лучей,
Которые, едва планет касаясь,
Творят частот непознанных ручей.

Он мощь материй чёрных обретает,
Смывает паводком бездушный мир
И новый свод небес из тьмы ваяет
С названьем в Книге вечности — сапфир.


Рецензии
Потрясающе!
С огромным удовольствием прочла.
Такое мощное соединение галактических масштабов и нашей любви, пусть и в бренном мирке...
Исток!

С уважением

Екатерина Щетинина   13.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя. Рад вашему визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.03.2019 21:18   Заявить о нарушении