Восприятие весны в юности

Весна...Весна. Весна!
Живому теперь - не до сна.
Весна...и каждый, как будто выпил,
как будто не веря, что он - наяву,
бросает, как голубей, улыбки,
запрокинувшись в синеву.
А ветер, а ветер! Синий, как зыёзды,
впивается в губы, подолы рвёт,
хохочет, мечется, словно нахлёстан.
Ещё бы: его-то никто не уймёт.
Винтом по жилам половодье хлещет
и график дня помимо шва трещит,
и пляшут дьяволы в глазах у женщин,
и ноздри побелели у мужчин!

                1965 г.



       Х         Х         Х


Рецензии