Очень сложно свет нарисовать

Очень сложно свет нарисовать.
Свет,  который виден чётко глазу,
На холсте живым его намазать
Иль зажечь его, иль написать….

Сложно свет внутри отобразить,
Через что? Любовь, терпенье, веру,
Для других хорошим быть примером,
Жить на свете и во свете жить.

Я смогла иль всё же не смогла?
Вот когда уйду,  об этом скажут.
Светом я была иль не была?
Вроде пафосно, но это важно.

Сложно очень свет нарисовать,
А Куинджи смог – сияли блики.
Да, он был художником великим,
Не смогла художником я стать.

Я пытаюсь свет отобразить,
И в холстах, и в сердце, даже очень -
Не всегда справляюсь с темной ночью,
А без света людям трудно жить….
12.03.19


Рецензии