Ослик и зависть

Тут такие, брат, дела
Жил, был ослик у меня.

Трудолик, добролюб,
Всех всегда возил. Вокруг
Слышно было: «Ах, какой
Милый, добрый, золотой».

Но случился как-то с ним
Странный случай, он одним

Людям вез богатый дар,
Завернули на базар,

Думали, там подкрепится,
Их увидела  девица.

Ах, как чудо, хороша,
И статна. Лицом бела.

Но за маской красоты
Зависть пряталась. Пойми,

У неё одежек много,
И везде, на всех дорогах

Можно встретить с такой.
Белолицей, но гнилой.

Она людям улыбалась,
В комплиментах рассыпалась,

Сторговала в три гроша
Ослика.  И погнала

Его с тяжкою поклажей.
Покормить забыла даже.

Ослик долго не терпел,
Взбрыкнул, громко заревел,

Сбросил дамочку с себя,
Вскачь унесся, аж коня

Сбил на встречной полосе.
В чём мораль? Да вот, не все

Те, что на лицо красивы,
С пышной, золотистой гривой,
Так же и внутри добры.
В корень зри.  В глаза смотри.


Рецензии