Чужие и свои...

С чужими мы приветливы,
Любезны,
Своей заботливостью их пленяем,
Предупредительны так,
Не гнушаясь лестью,
Им комплименты говорим
И знаем,
Что тоже самое в ответ получим -
Зачем с чужими отношенья портить?
Они претензиями нас не мучат
И будут долго помощь нашу помнить -
Пустячную какую - то по сути,
И говорить,
Как были мы любезны,
Но в случае чего -
Про нас забудут,
И убегут,
Коль обратишься с чем-то, спешно...
Родных мы часто стороной обходим
И если нужно помогаем -
Из - под палки,
Придумываем занятость,
Когда приходим,
То делаем не от души -
Для "галки",
Чтоб совесть успокоить -
Чувство Долга -
Понятие сейчас немодное такое -
Кричат,
Что не должны совсем ни сколько,
Коль чувства родственного нет -
Простого..,
Но лишь прижмёт, то тут же вспомним,
Что родственники есть -
Родные люди,
И те придут на помощь, и не вспомнят
Ни чёрствости, ни безразличия...
Поскольку любят...

©Наталья Анищенко март 2019


Рецензии