Парадоксы жизни

Мы лета ждем когда зима,
А снег хотим, кода нам жарко
Нам солнце нужно там где тьма
И ищем тень, когда нам ярко

Хорошую семью, любви хотим,
А сами, вроде бы "любимым" изменяем
И как бывает, что имеем не храним
И плачем, когда это мы теряем

Хотим, чтоб было чисто все вокруг,
А сами мусор мимо урн бросаем
Хотим чтоб преданный был друг,
А сами за спиной, его мы обсуждаем

В словах любви мы видим ложь,
А когда лгут мы откровенно верим,
Кто прав, кто виноват порой не разберешь
Чужому доверяем, родным мы лицемерим

Нас любят те, кого не любим мы
И любим тех, кто нас не любит
Одни нужны нам, только мы им не нужны
Другие преданы, но сердце их забудет

Жизнь сводит с тем, с кем быть не надо
Кто нужен нам, к нам не приходит
Жизнь парадоксами богата
Они не редко с нами происходят.

17.01.2019


Рецензии