А, ночью девочка луна

 
В лесной глуши я счастлив ныне;
Природа, воздух, тишина,
Людского шума нет в помине,
А ночью девочка луна,
Играя в прятки с облаками,
Мне дарит жёлтый свет очей
И молчаливый взгляд меж нами,
Без упоительных речей,
В одно сливается понятье.
Высоким помыслом горя,
Совсем без жаркого объятья,
Гуляем с ней пока заря
Не снимет в небе темь ночную.
Тогда с луною расстаюсь,
От вдохновения ликую,
От счастья плакать не стыжусь.
         ***


Рецензии