Шейхи могут многое себе позволить

Шейхи могут многое себе позволить
Много много жён имеют,
Обслугу всех мастей иметь,
Которая  их будет обихаживать,
День и ночь.

 Дворцы и яхты
Виллы, самолёты,
Всё это доступно им.
Они к рукам своим прибирают
Все богатства мира, они сумели
Так организовать народ.

Что все от них стали зависить,
Работают на них и день и ночь.
А шейхи только жизнью наслаждаются,
И пальцем указуют, сделай это,
Принеси нам то, но этих шейхов
Единицы в мире, все остальные
Называются народ.

Народу миллиарды на Земле
И все работают
Лишь на богатых шейхов,
Неважно, как зовётся,
Шейх, президент иль олигарх,
Иль только начинающий чиновник.
Они к физической работе не приучены
И тяжелее ручки
Не держали ничего в руках.

Когда всё это человек усвоит.
Тогда он начнёт осознавать
И будет на себя, свой род работать
 свои поместья будет создавать.
Не будет день и ночь на богача работать
И нефть из скважины качать.


Рецензии