Росточек души

Как пробивается в небо росток,
Горечь он тонко в воде растворил,
Отрады прекрасной бы выпить глоток,
Все раны до меры он мне залечил.

Сквозь камни и плиты, рассыпаны тут,
Росточек зеленый к небу растет,
Слезы о старом никак не уйдут,
А рана на сердце опять заживет.

Плиты и каменья деяний людских,
Покоят мне душу отрадой, безмолвно,
Оставив мне мысли блужданий мирских,
До верхА мне набравшись уж полно.

Но память святую оставит рубец,
Болью, слезами написанных строк,
Тоски и печали великий конец,
Ушедшим мгновеньям приказывал рок.


Рецензии
Сколько этих рубцов
Наше сердце хранит.
Из начал и концов
Целый мир этот свит.
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   24.08.2019 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.