Милашка..

На завороте рукавов пальто - надорванные петли шерсти,
Потертые швы джинсЫ, платочек блеклый, дорогой,
В черной розе на груди ни капли кокетства, лести,
На правой руке кольцо - золото - с рубином, на другой - простое..

И вечно будто растеряна, пряча под взглядом застенчивым,
Тысячу недомолвок и истинных фраз, могущих обрезать без ножа,
Слывет чуть ли не магом, нездешним,переменчивым,
Голосом пролезет прямо в душу,может, хрипотцой заворожа..

Упорными якорями сердце связано с судьбой,
Нельзя любить не по власти, нельзя любить не по воле,
Лучше празднеств и пира пустой, без солнца, прибой,
С сине-зелеными волнами, уносящими веселье в море...

Стерев грязь с туфель и верха одежды после слякоти,
Отстаивает свои права с упорством Зевса среди блатных,
В глазах милашки, если приглядеться сквозь лишнее всякое
Несломленный Наполеон, и холодное чтобы дать под дых..

Причем - всем... Скрывая под личиной неземной белости
Все свои наклонности "царские" - она шьет по вечерам
Платочки носовые, вышивает их чудесным узором. Прелесть!
Читает Хемингуея, пытаясь через личину мужчин разведать мира суть,

Чтобы отчаяннее и прагматичне идти по головам!
Еще отчаяннее и прагматичнее!
Стоптанные набивки туфель, заклеенные носки сапог,
Не остановят неженский и нелиричный бунт,
Пустые карманы как явь для непонявших:
Я не сдамся! Я не сдамся!
Без стези накатанной,
с пробивной навзничь через непроходимое, без улыбок принявших..
Я не сдамся...


Рецензии